Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

App Store зарабатывает на 75% больше чем Google Play

App Store зарабатывает на 75% больше чем Google Play

21.01.2016

Никакой другой магазин приложений не может по количеству загрузок сравниться с магазином Google Play. Но прибыль магазина App Store превышает прибыль конкурентов на 75%.

Две известные компании в мире, Google и Apple, занимаются активной разработкой своих операционных систем. iOS и Android славятся наличием большого количества разнообразных программ, доступ к которым можно получить через магазины приложений.

В последнее время можно наблюдать стремительный рост загрузок в магазине приложений Google Play. Это может быть из-за того, что компания Google вышла на развивающиеся рынки. Но магазин приложений iOS-приложений App Store приносит компании Apple больший доход, нежели официальный магазин приложений для ОС Android.

Компания App Annie, которая занимается аналитикой рынка мобильных приложений, сообщила о том, что в магазине Google Play количество загрузок в 2015 году почти в два раза превысило количество загрузок в App Store. Но это не значит, что компания Google получила значительный доход. Не смотря на большое количество загрузок, iOS зарабатывает на 75% больше. В 2014 году Apple заработала на приложениях на 70% больше, чем компания Google.

App Annie имеет доступ не ко всем приложениям в App Store. Приложения, разработанные компанией Apple, среди которых Keynote, Garage Band, iTunes U и Apple Music, а также приложения «Карты» и «Новости» недоступны для аналитической компании.

App Annie используется на данный момент более чем миллионом приложений для отслеживания их производительности. Количество зарегистрированных компаний, которые сотрудничают с App Annie, насчитывает 500 000, среди которых находятся 94 из 100 лучших разработчиков.

В результате, очень сложно делать прямое сопоставление количества загрузок двух платформ. Но все же можно увидеть, что iOS приносит разработчика намного больше денег, чем Android. Большинство же приложений в Google Play разрабатывается в компании Google и являются условно бесплатными. Существуют они за счет встроенной рекламы и внутренних покупок. Из-за этого Google можно рассматривать как рекламное агентство.

В данные App Annie также не входит информация о количестве загрузок приложения Apple Music, а ведь сервис на данный момент имеет миллионы платных подписчиков по всему миру.

0 0