Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Апелляционный суд отменил вынесенное решение в пользу Apple

Апелляционный суд отменил вынесенное решение в пользу Apple

29.02.2016

Компания Apple рано радовалась успешному завершению судового процесса против компании Samsung. Ведь апелляционный суд пересмотрел решение и вынес вердикт не в пользу истца.

В ходе продолжительного судебного разбирательства компания Apple обвиняла южнокорейского конкурента Samsung в нарушении нескольких патентов, среди которых находилась технология «быстрых ссылок». Но апелляционный суд постановил, что Samsung не является нарушителем двух патентов, касающихся технологий разблокировки смартфона с помощью свайпа, а также функции автоматического исправления текста. Более того, суд вынес решение, что это Apple должна отвечать за нарушение одного из патентов компании Samsung. Такое решение было вынесено всего лишь через месяц после того, как был принят запрет на продажу устройств Samsung, которые нарушают патентное право.

В официальном заявлении компания Samsung сообщила, что считает решение суда победой для потребителей и рынка в целом. Ведь оно помогло вернуть конкуренцию туда, где она и должна находиться – на рынке, а не в зале суда.

Первое решение не в пользу Samsung было вынесено судом еще в 2014 году в городе Сан-Хосе, Калифорния. Тогда суд постановил, что южнокорейская компания должна выплатить Apple 120$ млн. За незаконное использование только технологии создания быстрых ссылок компании нужно было выплатить компенсацию в размере 99$ млн. Нарушение патентов на технологию разблокировки смартфона с помощью свайпа, а также автоматической коррекции текста оценили в 21 млн. долларов.

В конце прошлого года компании достигли соглашения, в рамках которого Samsung должна была выплатить 548$ млн. Но этот договор имел небольшую оговорку, которой и воспользуется южнокорейская компания. Согласно документу, Samsung обладает правом затребовать возвращения выплаченных средств, в случае если суд вынесет обратное решение. Сразу же после подписания мирового соглашения Samsung заявила о намерениях подать апелляцию в Верховный суд США.

Как показывает опыт, патентные судебные разбирательства не стоят затраченного на них времени и средств. Своими действиями компания Apple сама поставила себя под удар. И вполне вероятно, что теперь уже Apple придется отвечать перед судом за нарушение патентов, принадлежащих компании Samsung.

0 0