Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Аналитики IDC говорят о росте продаж на рынке смартфонов после спада в 2016 году

Аналитики IDC говорят о росте продаж на рынке смартфонов после спада в 2016 году

01.06.2017

Прошлый год негативно сказался на всех игроках индустрии. Однако увеличение спроса, уверены в IDC, не заставит себя долго ждать. В 2017-2018 году рынок смартфонов будет демонстрировать прирост на уровне 3%-4,5%.

Ожидается, что в 2017 году производителям удастся реализовать около полутора миллиардов единиц смартфонов. Дальнейший рост во многом будет обуславливаться улучшением экономической ситуации на развивающихся рынках и значительным интересом пользователей к выходу iPhone 8, приуроченного к десятой годовщине iPhone. Прогнозы аналитиков для Apple на текущий год положительные. По их мнению, продажи вырастут на 3,8%, что будет соответствовать 223,6 миллионам единиц устройств. Сама компания собирается реализовать не менее 240 миллионов смартфонов и улучшить свои показатели на 7,5% по сравнению с предыдущим годом.

Что же до Android-устройств, то наиболее перспективным рынком для них в IDC называют Средний Восток и страны Африки. Годовой прирост продаж в этих регионах составит 10%. Ожидается, что к 2021 году будет реализовано полтора миллиарда смартфонов на Android со средней отпускной ценой $198. Устройства из премиум-сегмента также возьмут свое. Возможности дисплея, камеры и объемов памяти оставляют разработчикам место для маневра.

Аналитики полагают, что на протяжении следующих двух лет дисплеи будут предметом спора между производителями. По мнению экспертов IDC, смартфоны с соотношением экрана к корпусу 18:9, представленные Samsung и LG, являются лишь прелюдией к появлению более ярких и красочных, по-настоящему безрамочных дисплеев, которые бы дали возможность пользователям благодаря своим телефонам в полной мере наслаждаться визуальным самым разнообразным контентом.

В IDC не ожидают перераспределения долей рынка между главными игроками на протяжении последующих пяти лет. К 2021 году Android-устройствам будет принадлежать 85,5%, Apple получит 14,5%, а Windows Phone окончательно потеряет свою аудиторию. Сейчас показатели составляют соответственно 85,1%, 14,7%, 1%.

По словам Энтони Скарселлы (Anthony Scarsella) менеджера по исследованиям фирмы IDC, "производителям вновь придется задуматься об инновациях. Настоящим полем боя станут дисплеи, которые являются вызовом для всех без исключения дизайнеров". Кроме того, в своих исследованиях аналитики IDC отмечают, что владельцами смартфонов является половина населения земли.

0 0