Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Аналитик компании Goldman Sachs озвучила стоимость iPhone 8

Аналитик компании Goldman Sachs озвучила стоимость iPhone 8

15.05.2017

Неизвестно, сможет ли iPhone 8 получить звание самого инновационного устройства этого года, но у него есть все шансы стать самым дорогим смартфоном для массового рынка. Свои прогнозы на счет новинки озвучила аналитик Goldman Sachs.

Один из новых смартфонов компании Apple в этом году должен порадовать свежим дизайном и инновационными технологическими решениями. Неудивительно, что серьезные улучшения скажутся на стоимости устройства, которая вырастет в разы. Своими прогнозами на счет новинки поделилась аналитик компании Goldman Sachs Симона Янковски (Simona Jankowski).

По словам аналитика, производитель выпустит свою флагманскую новинку, которая также ознаменует десятилетие существование линейки iPhone, только в вариантах на 128 и 256 ГБ. В прошлом году производитель точно так же поступил с моделями iPhone 7 в цвете «черный оникс», вероятно чтобы несколько снизить на них спрос, учитывая недостаточно высокие объемы производства. На сегодняшний день самым дорогим смартфоном производителя является iPhone 7 Plus на 256 ГБ, стоимость которого составляет 969$ (78 990 руб). Но ценник новинки превысит даже эту пока что рекордную отметку.

Учитывая ожидаемые изменения, Симона Янковски уверена, что базовая модель iPhone 8 будет оценена в 999$, а ценник старшей достигнет отметки в 1 099$. Но даже такая стоимость устройства не сможет отпугнуть потребителей, которые с готовностью отдадут свои средства за устройство с уникальными характеристиками и функционалом. За 2018 год производитель сможет реализовать порядка 243 млн. устройств из линейки iPhone.

Увеличение рыночной стоимости также послужит причиной роста средней стоимости айфонов до 763$. Все это положительно скажется на акциях AAPL, которые должны вырасти в цене до 170$. Доклад аналитика позволяет сделать вывод, что купертиновцы не будут использовать конфигурации памяти на 32 и 64 ГБ, хотя по утверждениям многих источников айфон будет представлен также с накопителем на 64 ГБ памяти. Впрочем, учитывая вынужденное увеличение стоимости смартфона, такое решение выглядит более чем ожидаемым.

0 0