Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Американское телешоу 60 Minutes побывало в штаб-квартире Apple

Американское телешоу 60 Minutes побывало в штаб-квартире Apple

21.12.2015

Еженедельный эпизод американского телешоу 60 Minutes был посвящен компании Apple. Старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анжела Арендс, директор по дизайну Джони Айв, генеральный директор Тим Кук и другие посетили студию Чарли Роуза чтобы поговорить о компании Apple.

Во время интервью с Чарли Роузом исполнительные директора и руководители отделов поделились очень интересной информацией. Тим Кук как и всегда немало внимания уделяет защите неприкосновенности личной жизни и национальной безопасности. По его мнению, пользователи не должны выбирать между этими двумя очень важными понятиями. А создание секретного доступа к зашифрованным данным может поставить под удар множество людей. Тим Кук придерживается такого мнения на протяжении продолжительного времени и не собирается его менять, даже не смотря на недавние террористические атаки в мире.

Кук объяснил, что на iOS-устройствах хранится очень много личной информации, включая информацию о здоровье, финансовые данные, личную переписку и многое другое. Для получения доступа к таким данным нужен специальный ключ, доступа к которому нет даже у Apple.

«Если есть хоть какой-то путь получить данные, тогда о нем скоро станет известно. Многие эксперты утверждают, что мы должны создавать «черный ход». Но в реальности, если вы создаете лазейку, к ней могут получить доступ злоумышленники», утверждает Кук.

Затронул Чарли Роуз также вопрос об использовании компанией Apple китайской рабочей силы. Генеральный директор компании утверждает, что использование иностранной рабочей силы не имеет никакого отношения к зарплатам. Главной причины такого поведения компании Кук объясняет то, что китайские рабочие имеют множество таких навыков, которых нет у американских рабочих. Это объясняется тем, что в центре внимания Китая находится производство, а в Америке ценятся профессиональные и технические навыки:

«Китай прилагает немало усилий, чтобы расширить свою производственную базу. В США профессионалов в некоторых областях так мало, что они могут поместиться в одной комнате. В Китае же для этого нужно несколько футбольных полей».

Компанию Apple не единожды обвиняли в том, что рабочие в Китае работают не в очень плохих условиях.

«Мы ответственны за всех, кто работает на нашу компанию. Мы постоянно контролируем наши каналы поставок, чтобы убедиться, что на фабриках придерживаются всех стандартов. Мы проверяем, чтобы условия труда были самыми лучшими. Мы делаем все, что в наших силах», ответил Кук.

Не оставили во время интервью без внимания также личность Стива Джобса. Многие эксперты последнее время заметили, что компания Apple начала все больше отдаляться от понятий Стива Джобса о том, какой должна быть компания. «Apple все еще остается компанией Стива Джобса, – говорит Кук. – Она была создана им и она такой же и останется. Я никогда не встречал такого человека, как Джобс. У него была невероятная способность предвидеть, что понравится людям. Он всегда стремился к совершенству».

Объяснил генеральный директор также и то, как получить работу в Apple. Оказывается, что для работы в компании недостаточно иметь каких-либо умений. Люди, которые работают в Apple, должны хотеть изменить мир, знать, как это сделать и знать о том, какие технологии являются будущим.

«Мы ищем людей, которые работают с разной целью. Мы ищем тех, кто хочет изменить мир и предан этой цели, тех, кто не знает ответа «нет». Мы ищем работников, для которых не существует статуса-кво и которые недовольны положением вещей. Мы ищем людей, которые видят что-то и знают, как улучшить его. Эти люди должны сосредоточиться на цели и не отступать от нее. Мы ищем людей, которые верят в невозможное», объясняет Кук.

Как же компания Apple находит таких людей? Оказывается, в компании не проводят тесты для кандидатов. Они проходят интервью с десятью или двенадцатью людьми. В компании смотрят на кандидатов с разной точки зрения, именно поэтому в компании работают такие разные работники. Apple ищет чрезвычайно умных людей у которых есть своя точка зрения и которую они могут отстаивать.

Ведущий телешоу Чарли Роуз также стал одним из немногих людей, которые прошлись по лабораториям Apple. Грэхем Таусенд, руководитель отдела разработки модулей камер для устройств Apple провел экскурсию в лаборатории, где камеры испытываются в разных условиях освещенности. Благодаря этому камеры смартфонов iPhone хорошо себя показывают в разных ситуациях.

Роуз также посетил еженедельное заседание исполнительного комитета, которое проходит каждый понедельник в штаб-квартире Apple. Во время пребывания в дизайнерской студии Джони Айва Роуз заметил, что все рабочие столы закрыты тканью. Айв ответил, что это сделали затем чтобы Роуз не смог «подсмотреть в будущее».

Джони Айв представил 10 разных вариантов дизайна, которые в Apple рассматривали для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Но тот дизайн, в котором сейчас выполнены устройства был избран неспроста. Именно к этому дизайну команда дизайнеров чувствовала «эмоциональную привязанность».

Роуза также пригласили в здание без каких-либо отличительных знаков. Как оказалось, это была модель магазина розничной торговли Apple. Старший вице-президент по розничной и интернет торговле Анжела Арендс сообщила, что именно там она проводит еженедельные заседания, где обсуждает разные аспекты работы магазинов, в том числе возможность изменения в дизайне.

Фил Шиллер, который недавно стал ответственным за все операционные системы Apple, обсудил с Чарли Роузом то, что продукция Apple вытесняет друг друга из рынка. «Все дело в дизайне. Нужно, чтобы каждая продукция боролась за свое место на рынке. iPhone должен стать настолько идеальным, чтобы вы не знали, зачем покупать iPad, – объяснил Шиллер. – iPad должен стать таким, чтобы вам не пришлось покупать ноутбуки. А ноутбуки должны стать полноценной заменой персональным компьютерам. Задачей для каждой продукции является возможность конкурировать друг с другом».

Что касается первого носимого устройства компании, то Тим Кук вполне доволен результатом работы. «Любой продукт можно улучшить, считает Кук. – И Apple Watch не стали исключением. Для меня умные часы не стали разочарованием. Когда мы представляем миру новую продукцию, мы уже работает над ее следующим поколением. А иногда и не над одним. Мы всегда знаем, что мы можем улучшить».

Не оставит без внимания Чарли Роуз и интересующий многих вопрос о возможности производства в Apple собственного автомобиля. Как и всегда в случаях о планах компании, Кук избежал прямого ответа на вопрос. «Одной из особенностей Apple является то, что безопасность у нас даже выше, чем у ЦРУ», отшутился генеральный директор компании.

0 0