Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Акции Apple растут в преддверии весенней презентации новых таблетов и на фоне ожидания юбилейных смартфонов

Акции Apple растут в преддверии весенней презентации новых таблетов и на фоне ожидания юбилейных смартфонов

02.03.2017

Котировки ценных бумаг компании демонстрируют рекордный рост. Этому способствуют скорые премьеры, интерес к которым очень велик, а также позитивные прогнозы биржевых аналитиков для Apple на 2017 год.

По итогам вчерашних торгов цена за акцию достигла $139,79 после стремительного взлета, продолжающегося несколько последних дней. В течение торгов ценовой максимум AAPL зафиксировался на уровне $140.15. Рыночная стоимость компании под влиянием прироста цен на акции поднялась до $733,74 миллиардов, что не слишком уж далеко от рекордов 2015 года, когда общая капитализация Apple составила $775 миллиардов.

На протяжении прошедшего месяца AAPL прибавляли в цене. 14 февраля произошел резкий прыжок их стоимости, поскольку Goldman Sachs повысили целевую цену на акции компании впервые за 12 месяцев. Импульсом к этому послужило внимание к iPhone следующего поколения, который по праву считается самой ожидаемой новинкой 2017 года. Положительной динамике также немало поспособствовали усилия холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, демонстрирующей повышенный инвестиционный интерес к Apple. Легендарные инвесторы увеличили свою долю до $17 за два месяца.

AAPL бьют рекорды на фоне более чем оптимистичных прогнозов биржевых аналитиков, предсказывающих небывалый успех компании после ожидаемой весенней презентации iPad, следующей за ней осенней премьеры юбилейного iPhone с инновационными техническими характеристиками, а также обновленных Apple Watch следующего поколения.

После относительного затишья 2016 года инвесторы все активнее интересуются акциями компании из Купертино. Однако, по мнению одного из аналитиков UBS, сектор услуг, предоставляемых Apple, по-прежнему остается недооцененным по сравнению с другими подразделениями компании. Объем капитализации был бы на 10% больше, если бы внимание к сервисам достигло уровня заинтересованности системой PayPal.

0 0