Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Агентство национальной безопасности провело встречу с руководителями ведущих технологических компаний

Агентство национальной безопасности провело встречу с руководителями ведущих технологических компаний

11.01.2016

Вследствие нескольких террористических атак, вопрос национальной безопасности стал как никогда актуальным. Агентство национальной безопасности США решило, что помочь стране в этом могут ведущие технологические компании.

В середине ноября, после террористических атак в Париже стало понятно, что шифрование следующего поколения, а также другие меры безопасности будут обсуждаться в СМИ, а также в самых высших кругах правительства во всем мире.

В США бороться с онлайн-пропагандой исламского государства будет специально созданная оперативная группа. Об этом лично заявил президент Барак Обама. Другие военные группы были сформированы, чтобы бороться с использованием Интернета террористическими группировками. А устройства, данные на которых могут зашифровываться, активно используются террористами и преступниками. Именно выпуск таких устройств приводит к тому, что компанию Apple критикую за ее политику. По мнению правительства многих стран, эту проблему нужно решить как можно скорее.

С целью уничтожения терроризма, представители агентства безопасности США провели в пятницу встречу с ведущими руководителями американских технологических компаний, среди которых был и генеральный директор Apple Тим Кук. Встреча произошла в Кремниевой долине. Во время заседания правительство и директора обсудили способы, которыми можно бороться с использованием экстремистами Интернета.

Недавно созданная Специальная группа по борьбе с экстремистами будет предотвращать действия экстремистов на территории США. В этом ей будут помогать также технологические компании.

Главной причиной встречи стало нежелание правительства, чтобы разработки и технологии компаний использовались террористами. Целью встречи стало обсуждение контртеррористического сотрудничества между компаниями и правительством. А также создание мер по предотвращению распределения идей террористов.

0 0