Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

AccuWeather уличили в шпионских действиях

AccuWeather уличили в шпионских действиях

23.08.2017

Погодное приложение для iOS-устройств может передавать данные о местонахождении пользователей третьим лицам. Об этом сообщает специалист по вопросам кибербезопасности Уилл Страфак (Will Strafach).

По его словам, программа запрашивает у владельцев смартфонов специфические геоданные, адресованные некоей компании RevealMobile. Она требует указать: безошибочные GPS-координаты, включая скорость движения и высоту пребывания, МАК-адрес Wi-Fi-роутера, к которому подключен юзер и который может использоваться для определения месторасположения через различные онлайн-сервисы.

Эксперт предупреждает: "Даже если GPS-данные не предоставить, это не помешает неизвестной фирме получить BSSID роутера, просто информация о локации будет менее точной. Подобная практика уже привлекала внимание FTC (Федеральной торговой комиссии США)".

На сведения о перемещении обладателей мобильных устройств могут опираться агентства, специализирующиеся на таргетинговой рекламе. В блоге РивилМобайл сказано "ценность кроется в понимании пути потребителя и того, куда он следует на протяжении дня".

Такое поведение сервисов не является чем-то из ряда вон выходящим, однако соблюдение политики конфиденциальности должно быть ключевым для тех, кто руководствуется высокими стандартами ведения бизнеса. В АккьюВезер поспешили заверить клиентов в прозрачности методов работы и пообещали обеспечить максимально безопасный пользовательский интерфейс.

0 0