Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

9.7-дюймовый iPad Pro является одним из самых важных планшетов в истории Apple

9.7-дюймовый iPad Pro является одним из самых важных планшетов в истории Apple

23.03.2016

Презентация Apple, которая была проведена в понедельник, получила статус самой скучной презентации в истории компании. Но во время этого мероприятия был представлен, возможно, самый важный iPad в истории компании, начиная с выпуска первой модели в 2010 году.

iPad Pro в 9,7-дюймовом форм-факторе стал не просто меньшим вариантом 12,9-дюймового iPad Pro, представленного в прошлом году. Это устройство нацелено на определенную часть потребителей – 600 млн. пользователей, которые все еще используют устаревшие ПК. Фил Шиллер уверен, что именно эти пользователи по достоинству оценят новый iPad Pro.

Предыдущие три поколения iPad не смогли увеличить продажи планшетов. Ведь легче, быстрее и тоньше это хорошо. Но ни одна из этих особенностей не способна заставить обновить свои планшеты или даже решиться на покупку первого. Поэтому Apple добавила немало интересных технических характеристик, которые могут подтолкнуть iPad к новым вершинам.

Новый iPad Pro не стал исключением из правил. Он такой же легкий, тонкий и имеет дизайн, присущий только продукции производства Apple. Но главной его особенностью является наличие отличных технических характеристик, которые приблизили планшет как никогда близко к компьютерам. Планшет оснащен процессором A9X, который даже быстрее, чем некоторые процессоры современных ноутбуков. Новый разъем Smart Connector обеспечивает более надежное соединение с аксессуарами, такими как Smart Keyboard. А стилус Apple Pencil принес абсолютно новый метод ввода информации, который находится на границе цифрового и природного мира.

Да, гигантский iPad Pro обладает всеми этими функциями, но его цена по размеру соизмерима с огромным экраном. Правда в том, что большинство из 600 млн. владельцев старых ПК просто не могут позволить себе тратить 1 200$ каждые два года на новый MacBook.

Большинство людей даже не размышляли о возможности замены своего ПК планшетом, ведь это было бы нецелесообразной тратой средств. Они могут купить самый дешевый ноутбук, и его возможностей будет для них достаточно. Новый iPad Pro стал первым планшетом в истории Apple, который имеет отличное соотношение между доступностью и функциональностью. Благодаря этому устройство может стать полноценной заменой персональному компьютеру для многих пользователей.

Большой размер iPad Pro был еще одной причиной отказаться от покупки. Ведь мало кто хочет носить с собой планшет, который соразмерим с MacBook. Но оснастив 9,7-дюймовое устройство всем функционалом старшей модели, производитель сможет привлечь новых покупателей.

Уменьшив размер iPad Pro, а также его цену, Apple смогла создать наиболее привлекательный планшет для широкого спроса. В некоторых показателях он даже лучше, нежели 12,9-дюймовый планшет. Новинка оснащена дисплеем True Tone, 12-мегапиксельной камерой iSight, дисплеем с антибликовым покрытием, а также модулем LTE, который обеспечивает высокую скорость подключения к интернету. К тому же средний размер превращают его в идеальное устройство для повседневного использования.

iPad Pro в 9,7-дюймовом форм-факторе не является идеальной заменой ПК или MacBook. Но впервые в линейке планшетов появилась достаточно неплохая альтернатива. Самой главной слабостью iPad Pro является не его аппаратная часть, а его программное обеспечение.

Возможности ОС iOS все еще нельзя сравнить с OS X. А шансы, что Apple создаст гибридную операционную систему, равняются нулю. Такие функции как Split View, Slide Over, картинка в картинке, а также поддержка клавиатуры увеличили производительность iOS. Но все же работу с планшетом нельзя сравнивать с работой на макбуке. Именно это является причиной того, что пользователи отказываются покупать iPad.

Некоторые профессиональные пользователи, такие как разработчики iOS, которые не могут создавать приложения без версии Xcode для iPad, могут только мечтать о том, чтобы заменить свои макбуки планшетами. Все дело в ограниченности программного обеспечения. И компании Apple нужно сделать так, чтобы программное обеспечение соответствовало высоким техническим характеристикам выпускаемых устройств.

Новый 9,7-дюймовый iPad Pro можно рассматривать как отличную альтернативу линейке планшетов Microsoft Surface. Стартовая цена на модель Surface с 128 ГБ встроенной памяти составляет 899$. А благодаря наличию лучшей клавиатуры, сверхчувствительного стилуса и улучшенных приложений iPad может справиться с самыми важными задачами и стать незаменимым помощником учащимся, а также музыкантам и профессиональным дизайнерам.

0 0