Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

2015 год стал для Apple годом бета-продукции

2015 год стал для Apple годом бета-продукции

29.12.2015

Самая большая американская технологическая компания Apple выпустила в текущем году немало новой продукции, а также платформ. Но, как оказалось, сосредоточившись на великом множестве технологий, Apple не смогла выпустить идеальное устройство.

Вся продукция компании Apple в текущем году была неплохой. Пользователи могут с комфортом разместиться в экосистеме Apple и не выходить за ее рамки. Вы можете слушать музыку в Apple Music, читать новости в Apple News на вашем айфоне или же делать «живые фотографии». От использования сервисов и продукции Apple вы получите неплохое впечатление.

Но именно в этом и заключается самая большая проблема компании Apple в 2015 году. Ведь от такой компании как Apple ожидаешь, что устройства будут просто отличными. Мы привыкли, что устройства компании Apple намного лучше конкурентов, ведь у продукции Apple всегда есть свои особенности. Но в текущем году компания выпустила очень много продукции, которая не была доработана до идеального состояния. Apple не представила ничего необычного, в большинстве случаев устройства почти ничем не отличались от устройств других компаний.

Можно даже сказать, что каждый продукт компании или функция, выпущенные в 2015 году, находились в бета-версии. Apple выпустила много новых платформ, которые были далеко неидеальны. Спасти положение компании помогли сторонние разработчики, которые разработали достаточно неплохие приложения, которые раскрыли полный потенциал Apple Watch и iPad Pro. Когда же компания не занималась разработкой новых операционных систем, она создавала новые функции для уже существующих платформ. Но и их она не сделала идеальными.

Но 2015 год стал исключением из этого правила. Многие годы компания давала инвесторам обещание создать новый продукт, который, так же как и iPhone, сможет изменить мир. Apple сосредоточилась на рекламе своей продукции, которая оказалась далеко не идеальной.

Уникальные приложения для новой платформы

Операционная система для умных часов Apple Watch является одной из самых важных платформ для компании, ведь она имеет просто огромный потенциал. Но компания представила программное обеспечение с многими недоработками. Выпуск в октябре второй редакции WatchOS 2 смог незначительно изменить ситуацию. Большинство людей, которые покупают умные часы Apple, после некоторого времени использования отключают большинство функций.

На данный момент Apple Watch позволяют просматривать уведомления, а также отслеживать фитнес-активности. Но даже с этими функциями некоторые другие устройства справляются намного лучше. Поэтому главными функциями смарт-часов оказывается показание времени и просмотр уведомлений. Но даже и эти функции могли бы быть улучшены. Было бы неплохо, если бы с выходом следующей версии Apple Watch пользователи увидели постоянно действующий дисплей, а не почти постоянно черный квадратик.

Apple TV

Еще одной новой платформой для компании из Купертино стала ОС для телеприставки Apple TV. Во время рекламной кампании Apple утверждала, что будущее телевидения находится за приложениями. Но создается впечатление, что компания поспешила с выпуском четвертой версии Apple TV. Сразу после выпуска приставки, голосовой помощник Siri не мог искать музыку, приложение для дистанционного управления приставкой с айфона не было обновлено для нового устройства. Конечно же, компания Apple уже исправила эти недостатки. Но ведь от компании с мировым именем ожидаешь намного большего.

Все же, Apple TV является самой лучшей телеприставкой из всех существующих на рынке, ведь она является самой настоящей компьютерной платформой. Это можно понять при обычном ее использовании. Потенциал у телеприставки просто огромный. Но просто выпустив версии приложений и игр для tvOS, с которыми пользователи знакомы после использования айфонов и планшетов, не сможет изменить ситуацию. Единственным выходом для Apple является создание своего собственного телевидения нового типа.

Apple Music

К платформам Apple можно также отнести и музыкальный сервис Apple Music, который выходит за рамки обычной функции операционной системы. Сервис является полноценной музыкальной платформой, где артисты помимо прочего могут представлять свои эксклюзивные видео и размещать интервью.

Но, создавая Apple Music, компания хотела, чтобы сервис использовали как можно больше людей. Вместо этого ей следовало бы сосредоточится на чем-то среднем между покупками музыки в iTunes и ее стриминга с музыкального сервиса.

iPad Pro

Возможно, многие люди и не согласятся, что планшет iPad Pro можно назвать новой платформой. Но новый размер, поддержка использования стилуса, а также клавиатуры открывают перед разработчиками и потребителями новые возможности, которые недоступны для владельцев других моделей iPad. Это позволяют утверждать, что iPad Pro является полностью новой платформой. Его возможности просто завораживают. Но странно, что стилус Apple Pencil является необязательным аксессуаром, а не тем, от чего смогли бы отталкиваться разработчики. Компания Apple не создала также собственное приложение, которое смогло бы в полной мере раскрыть весь потенциал большого экрана iPad Pro и стилуса Apple Pencil. А достаточно недешевая клавиатура Smart Keycoard имеет достаточно посредственный функционал.

Возможно, впереди нас ждет будущее, где мы будем использовать большие планшеты вместо компьютеров. Но чтобы этого достичь нужно, чтобы iPad Pro хоть в чем-то превзошел MacBook. А этого на данный момент не случилось.

3D Touch

Большинство экспертов сошлись во мнении, что новая технология 3D Touch стала полным разочарованием. Конечно же, с момента выпуска iPhone 6s в сентябре, ее использование внедрили в некоторые приложения. Но все же, использование новой технологии не выходит замки правой кнопки компьютерной мышки. И это разочаровывает. Будем надеяться, что 2016 год принесет хорошие изменения в этой области.

Живые фотографии

Когда слышишь словосочетание «живые фотографии» представляешь, как смартфон самостоятельно создает гифки. Их использовать особенно интересно при съемке детей и животных. И кто же не любит гифки?

Но компания Apple наделила живые фотографии каким-то странным форматом. Его нельзя экспортировать в гифки. До недавнего времени делиться своими фотографиями пользователи айфонов могли только в сервисе микроблогов Tumblr. Теперь к нему присоединилась и социальная сеть Facebook, но еще не все пользователи могут воспользоваться преимуществами данной функции.

Apple News

Создала в этом году компания Apple также платформу и для издателей. Но складывается впечатление, что Apple News это всего лишь функция, которая призвана увеличить удобство прочтения новостей на iOS-устройствах в странах с низкоскоростным интернетом.

На данный момент компания Apple не представила никакой официальной информации о приложении Apple News. Но маловероятно, что трафик приложения очень большой. Ведь если в просматриваемой статье есть ссылка, то нажатие на нее откроет новую статью не в приложении, а в браузере Safari. Пользователям айфонов доступен просмотр подборки статей по интересующей тематике. Но ее использование также не является идеальным.

Один приятный сюрприз

Всем нравятся компьютеры MacBook. Возможно, вы беспокоитесь, что он недостаточно производительный из-за слабого процессора Core M. Но как показывает практика, это последнее о чем пользователям следует волноваться. MacBook компактный и имеет красивый дизайн, а операционная система OS X настолько оптимизирована, что никаких проблем не возникает даже при работе в профессиональных приложениях, таких как Lightroom. Маловероятно, что следующая версия макбуков появится уже в скором времени. Но не стоит сомневаться, что выход нового макбука сможет изменить историю. Ведь в отличие от другой продукции, макбуки Apple нельзя отнести к разряду бета-продукции.

2015 год для компании Apple выдался очень насыщенным на разнообразные события. В этом году компания использовала технологии, которые смогут полностью окупиться только в течении нескольких последующих лет. Но Apple удается то, что не удалось ни одной другой технологической компании. Она завоевала любовь потребителей, которые готовы отдавать немалые деньги даже за продукцию, которую легко можно причислить к разряду бета-версий. Такая продукция, к тому же, в большинстве случаев намного лучше решений других компаний на рынке.

0 0