Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

14 «скрытых» функций в Android N

14 «скрытых» функций в Android N

15.03.2016

Первая пробная вервия Android N поступила в открытый доступ на прошлой неделе. Основные изменения в операционной системе уже были описаны, но как оказалось в ней срываются еще четырнадцать «скрытых» функций, которые не так уже и легко обнаружить.

С выпуском первой бета-версии операционной системы Android N компания Google сделала серьезный шаг в развитии своего ПО. Пользователей Android-устройств ожидает немалое количество интересных и полезных изменений, среди которых есть «скрытые» функции, которые непросто обнаружить.

Процент заряда батареи

Операционная система Android версии Marshmallow позволяла пользователям контролировать отображение заряда батареи. Но Android N обеспечивает еще большим контролем. Пользователи могут настроить отображение индикатора заряда устройства, выбрав возможность постоянного его отображения, не отображать его вообще или же отображать его только в случае подключения зарядного кабеля.

Отображение времени

Кроме обычного стандартного формата времени можно выбрать отображение часов, минут и секунд или же полностью отключить его отображение в строке состояния.

Режим темного интерфейса

В новой версии операционной системы появился режим темного интерфейса, который действует внутри всей системы. При включение ночного режима экран становится темным с оранжевым/желтым оттенком. Но можно отключить отображение оттенка, тогда дисплей будет иметь более темный цвет. Если же отключить функция автоматического отключения, темный режим не перейдет в обычный даже с приходом утра.

Калибровка экрана

Пользователи также получили возможность калибровать уровни красного, зеленого и синего цветов на устройстве.

Запуск многооконного режима с помощью жестов

Многооконный режим можно активировать в обычном меню. Но это не единственный способ его включения. Android N обладает функцией включения режима многооконности с помощью свайпа вверх. Такой жест можно использовать внутри открытого приложения.

Ландшафтный режим главного экрана

При активированном режиме многооконности при повороте устройства в горизонтальное положение, иконки на главном экране будут поворачиваться в соответствии с ландшафтным режимом. Поэтому если пользователь «спрячет» приложения, открытые в режиме многооконности с помощью кнопки «домой», перед ним появится главный экран в ландшафтном режиме.

Функция «drag and drop» в многооконном режиме

Еще одним обновлением, которое касается режима многооконности, является функция «drag and drop». При двух открытых приложениях в многооконном режиме пользователь теперь может просто перетаскивать текст между ними. Но, к сожалению, количество приложений поддерживающих новый функционал достаточно ограничено. Но все же появление новой функции открывает перед разработчиками новые возможности, а в пользователи получают возможность удобного взаимодействия с двумя приложениями одновременно.

Приоритет отображения уведомлений

При появлении на экране карточек с уведомлений, вы можете свайпом перетащить их вправо или влево, тем самым отмечая их важность. Такая функция позволяет устанавливать важность приложений с разных приложений, выбирая функцию «блокировать» или «показывать уведомления вне зависимости от местоположения и режима устройства».

Важная информация

Во время настройки смартфона пользователь может ввести информацию на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Эту же информацию можно будет также ввести в настройках меню в разделе «Важная информация». Пользователь может ввести свое имя, адрес, аллергические реакции и заболевания, препараты, которые он принимает, а также выбрать контактный номер для экстренных ситуаций. В таком случае, человек нашедший телефон и не имеющей возможности его разблокировать может нажать на экране иконку «чрезвычайная ситуация» и просмотреть информацию о владельце устройства. Доступ к такой информации может облегчить оказание помощи владельцу устройства или связи с его родственниками или друзьями.

Расширенный выбор размера шрифта

Если раньше пользователи могли только перейти к использованию большего размера шрифта или очень большого шрифта на своем смартфоне, то с выходом Android N этот функционал значительно расширился. Пользователи получают возможность выбора из многих вариантов размера шрифта, что позволит настроить устройство индивидуально под потребности пользователя.

Отключение прямой загрузки

При загрузке такого контента как приложения в разрешение APK из магазинов приложений, отменить загрузку приложения можно прямо из карточки уведомления. Для этого пользователю нужно перетащить карточку уведомления из верха экрана вниз.

Использование нескольких языков операционной системы

Android N позволяет использовать на устройстве несколько языков операционной системы одновременно. Поэтому если пользователь владеет несколькими языками, предустановленные приложения, такие как «Поиск», будут знать об этом. И в таком случае приложение может предоставлять нужную информацию на нескольких языках, не запрашивая при этом необходимость ее перевода.

Закрепление приложений в меню «Поделиться»

Еще одной важной функцией является возможность закрепления вашего выбора в меню «Поделиться». Для этого нужно сначала открыть меню «Поделиться» в любом приложении и нажать и удерживать иконку необходимого приложения. После этого можно будет выбрать функцию «закрепить». Таким образом, необходимое вам приложение всегда будет находиться самым первым в списке приложений.

Режим «Не беспокоить»

Google также внесла полезные изменения в режим «Не беспокоить». Теперь пользователь может выбрать несколько вариантов такого режима. Так, режим может автоматически отключаться по истечению определенного периода времени или же его можно отключить вручную.

Как и в остальных случаях с выпуском пробных версий для разработчиков, многие функции могут претерпеть значительные изменения за период до выхода официальной версии ОС. Но все же Google делает все возможное, чтобы ее пользователи получили еще больший уровень кастомизации устройств.

0 0