Белорусские изобретатели представили свой уникальный образовательный гаджет на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. По мнению разработчиков, такой нестандартный «форм-фактор» должен заинтересовать детвору и вдохновить ее на процесс обучения.
В данном случае об автоматизированном домашнем животном, похожем на компаньона Алана или котенка Cobi, речь не идет. По словам автора проекта Максима Мосальского, устройство оснащено большим количеством датчиков, которые ребенок сможет запрограммировать самостоятельно. Полезная игрушка оборудована сенсорами света, движения, звука, механическими элементами, отвечающими за поворот головы, перемещение лап и т.д.
Предполагается, что чудо-кот поможет детям в освоении математики, информатики, биологии и даже музыки. Один из делегатов научно-технической конференции отметил, что робот-кот лично для него стал самой запоминающейся презентацией выставки из-за прикладного характера изобретения, которое можно и нужно применять в классе. Возможно, вскоре такой переосмысленный «кот ученый» станет неотъемлемой частью программы по нескольким дисциплинам в общеобразовательных школах Белоруссии.