Выпуск новых макбуков с тачбаром многие посчитали указанием на скорый выход компьютера от Apple с сенсорным дисплеем. Но старший вице-президент компании по маркетингу развеял эти утверждения.
Новые MacBook Pro обзавелись тачбаром – сенсорной панелью, размещенной на месте функциональных клавиш и использующуюся с разной целью в различных приложениях. Его появление стало основанием рассуждений о постепенном переходе компании Apple к использованию сенсорных дисплеев для всех своих устройств. Но в новом интервью Фил Шиллер развеивает все эти предположения.
Старший вице-президент компании по маркетингу сообщил, что в компании пришли к однозначному выводу – сенсорным дисплеям нет места в мире ноутбуков и ПК. Apple не просто так это решила, а в результате проведения испытаний в течение последних нескольких лет.
«Apple Watch, iPhone, iPad, Macbook и iMac – все эти устройства являются компьютерами. При этом каждый из них предоставляет пользователям что-то уникальное в своей простой форме, которая может сохраниться навсегда», считает Фил Шиллер. Его высказывание можно воспринимать как однозначный отказ Apple от идеи создания компьютера с сенсорным дисплеем даже, несмотря на желания пользователей и последние наметившиеся тенденции в индустрии.
К тому же, в Apple уверены, что даже после добавления сенсорного дисплея в линейку ноутбуков пользователи заходят увидеть его и в iMac. А ему там точно не место. Это заявление может оспорить компания Microsoft, выпустившая недавно Surface Studio – моноблочный компьютер с огромным сенсорным дисплеем.
Уже не впервые руководство Apple заявляет о нежелании выпускать подобный продукт. Вероятно, что купертиновцы и дальше не планируют размывать границы между своими продуктами, каждый из которых сохранит свой форм-фактор на ближайшее будущее.