Приобрести именно Apple Watch предпочли больше половины покупателей. Помимо Apple в тройке лидеров предсказуемо оказались Samsung и Fitbit.
Результаты продаж смарт-часов и фитнес-трекеров в первом финансовом квартале текущего года оказались несколько неожиданными для производителей. Бессменный лидер сегмента компания Fitbit не только уступила первое место рейтинга купертиновцам, но и оказалась на третьем месте после Samsung.
Самая свежая новинка от южнокорейского бренда ‒ устройство Gear S3 помогло компании заполучить 12,8% от общей доли рынка. Торговой марке Fitbit, известной своими фитнес-трекерами, с января по март удалось реализовать около 12,2% от общего количества носимых устройств.
Лидерскую позицию в первом квартале удерживает Apple. Благодаря своему высокотехнологичному изобретению Apple Watch на долю компании пришлось 53% рынка.
Популярность Samsung Gear S3 обеспечили длительный период автономной работы, поддержка системы мобильных платежей Samsung Pay, а также превосходные GPS-возможности устройства. Вниманию пользователей были представлены сразу две модели смарт-часов. Версия Gear S3 Frontier характеризуется возможностью работы в сетях LTE, а вариант Gear S3 Classic отличается стильным изысканным дизайном и работает без поддержки мобильной связи.
Если брать во внимание объемы поставок в секторе носимой электроники, то на первом месте в рейтинге находится компания Apple с 16%, на втором китайский бренд Xiaomi с браслетом Mi Band 2 и 15,5% рынка, а на третьем – Fitbit. Компании принадлежит 12,3% глобальных поставок.
По мнению экспертов, неудачи Fitbit связаны со снижением спроса на ее продукцию, ростом конкуренции со стороны именитых брендов, а также более поздним запуском новой линейки товаров.
Рынок носимой электроники остается самой неизведанной отраслью для производителей. Пока еще рано говорить о несомненных лидерах или аутсайдерах отрасли. Но на сегодняшний день с фактами трудно спорить – безусловное первенство принадлежит Apple.